生牡蠣20個食べても大丈夫♪広島「かなわ」の牡蠣「先端」

d0339885_12551016.jpg

広島で食べた時に、すっかりファンになった「先端」。

それが食べられるというイベントに行ってきました。
「先端」とシャンパーニュ15種を味わうイベント。

「先端」は、
無人島で作られていて、毎日水質検査も行っているので
とてもクリーンな水で育っていて、絶対に当たらないという自信をもっているとか。

普通は成長に一年とかかかるけど
これは4ヶ月ほどでとても美味しくなるので
牡蠣の養殖を行っている方にとっても、
早く出荷できるし収入にもなるし、いいこと尽くめ。

洗っていないので、海水の味がそのまま。
このまま、あるいはレモンを絞っていただきます。

とっても小ぶりなのもあって
この日は20個食べました。

私の新記録。
d0339885_12551002.jpg
(でも友達たちも15~20個食べてた)

牡蠣に合わせたシャンパンもどれもおいしかったなあ。
(でも15種はさすがに飲めなまった・・・)

ああ、また食べたくなってきた。
<< 六本木ヒルズ限定グッズの新製品... 私が使っているウェブサービス7... >>