今年もレストラントエダのおせちで新年スタート

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夫は元旦から仕事のため、早朝に東京へ。

なので夕食でようやくお節料理&お雑煮。

お節料理は、レストラントエダのもの。
和風のお節だと、だいたい味の予想がつくけど
ここのは何が入っているのかわかんなくて、すっごく楽しみだった。

全体的に薄味なのもいいのだ。
ヒナ鶏のローストチキンは二人でちょうどいい量で、詰め物のじゃがいもなども美味。
鴨ハムも
蝦夷鮑と大根のブレゼも
クリームチーズの伊達巻も
栗とホタテのスモークも
シャンパンや赤ワインと美味しくいただきました。

夫が作った鰹節&昆布だしのお雑煮もやさしい味。

この日のために取っておいた
シャンパンと日本酒を、東京の自宅に置いてきちゃったのが残念だったけど
よい元旦でした。
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