友達が遊びに来たので信州牛たっぷりのバーベキュー
2012年 09月 06日
軽井沢に友達たちが遊びに来てくれたので、わいわいとバーベキュー。
先日、2人で予行演習しておいたのでまたさらにレベルアップ!
その時の様子↓
はなまるで観たクック井上さんレシピでバーベキューいきなり充実
お肉はもちろんカタヤマで購入。
骨付きラムは、ローズマリーに漬けておく。
信州牛のステーキは厚め(1.5センチ)に切って、シンプルに塩コショウ。
信州牛のカルビは、ねぎソース(万能ねぎ,ゴマ油,塩,コショウ)に漬けておく。
牛挽肉に生のセージとシークァーサーと塩,コショウ、割り箸に細長く巻き付けて。
あとは野菜をたっぷり用意して
オイルサーディン缶を使ったバーニャカウダーで食べるのだ。
みんな「今まで食べた肉の中でナンバーワンだ!」
とか唸りながら食べてたよ。
釣りが趣味の友達の差し入れ、イカの沖漬けは
びっくりするぐらい美味しかった。
イカをギュギュッと水分を抜いた後、水で洗わないのがコツだとか。
(お酒がすすみます)
クック井上さんのレシピはこちら。
先日、2人で予行演習しておいたのでまたさらにレベルアップ!
その時の様子↓
はなまるで観たクック井上さんレシピでバーベキューいきなり充実
お肉はもちろんカタヤマで購入。
骨付きラムは、ローズマリーに漬けておく。
信州牛のステーキは厚め(1.5センチ)に切って、シンプルに塩コショウ。
信州牛のカルビは、ねぎソース(万能ねぎ,ゴマ油,塩,コショウ)に漬けておく。
牛挽肉に生のセージとシークァーサーと塩,コショウ、割り箸に細長く巻き付けて。
あとは野菜をたっぷり用意して
オイルサーディン缶を使ったバーニャカウダーで食べるのだ。
みんな「今まで食べた肉の中でナンバーワンだ!」
とか唸りながら食べてたよ。
釣りが趣味の友達の差し入れ、イカの沖漬けは
びっくりするぐらい美味しかった。
イカをギュギュッと水分を抜いた後、水で洗わないのがコツだとか。
(お酒がすすみます)
クック井上さんのレシピはこちら。