友達が遊びに来たので信州牛たっぷりのバーベキュー

d0339885_13465586.jpg
軽井沢に友達たちが遊びに来てくれたので、わいわいとバーベキュー。

先日、2人で予行演習しておいたのでまたさらにレベルアップ!

その時の様子↓
はなまるで観たクック井上さんレシピでバーベキューいきなり充実

お肉はもちろんカタヤマで購入。

骨付きラムは、ローズマリーに漬けておく。
信州牛のステーキは厚め(1.5センチ)に切って、シンプルに塩コショウ。
信州牛のカルビは、ねぎソース(万能ねぎ,ゴマ油,塩,コショウ)に漬けておく。
牛挽肉に生のセージとシークァーサーと塩,コショウ、割り箸に細長く巻き付けて。

あとは野菜をたっぷり用意して
オイルサーディン缶を使ったバーニャカウダーで食べるのだ。
d0339885_13465648.jpg

みんな「今まで食べた肉の中でナンバーワンだ!」
とか唸りながら食べてたよ。
d0339885_13465634.jpg

釣りが趣味の友達の差し入れ、イカの沖漬けは
びっくりするぐらい美味しかった。
イカをギュギュッと水分を抜いた後、水で洗わないのがコツだとか。
d0339885_13465670.jpg
(お酒がすすみます)

クック井上さんのレシピはこちら
<< 夫の作ったブランチ:おろしソバ 友達と6人で軽井沢でごはん中 >>