きれいな器で旬を堪能@谷中 韋駄天
2011年 11月 28日
喰切会、久しぶりの参加。
(鰆西京漬。お品書きもランチョンマットも美しいー。)
谷中の和食器屋さん「韋駄天」でひと月に一度ぐらい
(数ヶ月やらないときもあるけど)
開催されているお食事会。
前回の参加は、たぶんこの日。
(って事は一年半ぶり?)
お店で売られている器を使って、お料理を出してくれるの。
作って下さるのは、店主のお友達の板前さん。
普段は、別のお店にいるけれど、なかなか普段は作れないような手のこんだお料理を
この日のためだけに作ってくださるのだ。
この喰切会も開催から6年経つんだって。
そして第一回目から参加している私たち夫婦。
何度来ても
何度食べても
毎回見た目と味に驚かされてるのだ。
八頭柚味噌
飯だこ柿酢
やっぱり美味しい料理はすてきな器で食べると幸せ。
鈴木板長!ごちそうさまです!
(鰆西京漬。お品書きもランチョンマットも美しいー。)
谷中の和食器屋さん「韋駄天」でひと月に一度ぐらい
(数ヶ月やらないときもあるけど)
開催されているお食事会。
前回の参加は、たぶんこの日。
(って事は一年半ぶり?)
お店で売られている器を使って、お料理を出してくれるの。
作って下さるのは、店主のお友達の板前さん。
普段は、別のお店にいるけれど、なかなか普段は作れないような手のこんだお料理を
この日のためだけに作ってくださるのだ。
この喰切会も開催から6年経つんだって。
そして第一回目から参加している私たち夫婦。
何度来ても
何度食べても
毎回見た目と味に驚かされてるのだ。
八頭柚味噌
飯だこ柿酢
やっぱり美味しい料理はすてきな器で食べると幸せ。
鈴木板長!ごちそうさまです!