2015年 04月 12日 ( 3 )

なんでも食べられる体になりました:断食&デトックス「やすらぎの里 伊豆高原館」三日目

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(私は普通食、断食コースの夫も今日から回復食)

最初にやすらぎの里に来たのは、もう8年か9年前。

すごい虚弱体質でアレルギーもあったので、
普通食コースでも食べられないものが多数。

まず、玄米ごはんが無理。
消化できなくて、湿疹が出ちゃうので
私だけ「五分づき米」にしてもらっていた。

そして、タケノコとサバがダメ。
どちらも好きなのに、食べると蕁麻疹が出るのだ。
いつも春に来ることが多くって
みんながタケノコの煮物とか食べてるのを横目に
別のものを用意してもらっていた。

しかし、前回からは
玄米ごはんも
酵素玄米もなんでも食べられるようになり
昨日の夜もサバの味噌煮を食べた。

今までスタッフの方にはお手数をおかけしてたけど
ああ、なんでも食べられるっていいなあ。

「普通食コース」でありながら
来ると必ず体調が悪い日があったりしたけど
(頭痛や蕁麻疹・倦怠感)
もう、どれもないもんね!

今では、ここに来る一番の目的は
「休肝日」だもんね。

普通食コース:2日目晩御飯

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玄米。

けんちん汁、
イカと青梗菜の炒めもの、
インゲンの胡麻和えなど。

今回はお肉が出ないなあ。

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普通食コース:3日目朝ごはん

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酵素玄米。

白菜と海老のサラダ。
キャベツの塩漬け
ほうれん草とゆばのお味噌汁。
小松菜の卵炒め。

切り干し大根の煮物。
切り干し大根もあんまり好きじゃないのに
完食(^-^)/

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