<   2014年 08月 ( 99 )   > この月の画像一覧

夫が作った晩御飯:よだれ鶏

d0339885_12590745.jpg

お店で食べた味を
再現。

お店より美味いわ!

夫に
「これからは外で食べたのを
なんでも再現してもらえるかなー」って
聞いたら
自分が食べてないと無理って
言われた。

iPhoneから送信

プレゼンターとして参加♪予約開始→9/11(木)19時~紀尾井町 COOK COOP BOOK

d0339885_12590843.jpg
(サイトからお借りした写真です)

紀尾井町にあるCOOK COOP BOOK

ここは、食をテーマにセレクトした本とアイテムが揃う本屋さん。

そこで7月~スタートしたイベントが
「みんなで“食本”を語ろう! 紀尾井町 COOKBOOK CAFE ~ created by Waguri」

(サイトより↓)
毎回、3~4人のプレゼンターが、
お気に入りの料理本や食に関する本を持参し、
おすすめのポイントや思い入れなどをたっぷりと語ります。
アツ~いトークに続いては、その話をつまみに、みんなで語り、笑い、交流する—、
そんなCOOKBOOKラバーのためのイベント。


その第二回目にプレゼンターの一人として参加しますー。

紀尾井町 COOKBOOK CAFE ~ created by Waguri vol.2
「食♡男子は好きですか?」


日時:9月11日(木) 19:00 ~ 21:00 〈開場 18:45〉

場所:COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4−5 1階〉

料金:1,500円

定員:40名様

ご予約はこちらから。

今回のテーマは、「食♡男子は好きですか?」

私以外は男性三人。

私は「作ることと食べることが好きな男子が好き♪」という切り口で
本をセレクトしたいと思います。

なんの本にしようかなあ。

本好き、料理好き、料理本好きさん、ぜひお越し下さいませー。

夫が作ったブランチ:暖かい汁で食べるそうめん

d0339885_12590845.jpg

茄子と羊肉のお汁。

冷たいそうめんをつけて
食べます。

こういうの、なんていう料理かな?

にゅうめんとも違うしなー。
美味しいよ。

iPhoneから送信

昨日の夫が作った晩御飯:豚肉とアサリの煮込み

d0339885_12590863.jpg

どこかのお店で食べたものから
インスパイアされて作ったそう。

豚バラ肉と
アサリと
ミツバ、玉ねぎ。

味付けは醤油とニンニク。

iPhoneから送信

2匹でお昼寝

d0339885_12590846.jpg

くっついて
よく寝てます。

iPhoneから送信

ハルニレテラスの沢村

d0339885_12590894.jpg

オープンカフェで朝ごはん。

小雨でちょっと寒い。

iPhoneから送信

またまた大好きな軽井沢のフレンチ

d0339885_12590961.jpg

トウモロコシのクリーム、
ココアの香り。

初めての味&香り。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:そうめん

d0339885_12591070.jpg

今日の具は
しそとキュウリ。

iPhoneから送信

ダウンロード出来ます♪10/6発売予定「古事記ゆる神様100図鑑」プレスリリース資料

d0339885_12591068.jpg

10月刊行の新刊「古事記ゆる神様100図鑑」の
プレスリリース資料が出来上がりました。

発売日:10月6日
出版社:講談社

お問い合わせは講談社の担当者まで。

この資料にも思いっきり書いてありますが
「取材は積極的にお受けします!!」のでよろしくお願いいたします。

公式サイトのプレスリリースページからダウンロードして
お使いください。

夫が作った晩御飯:ガンボスープ応用編

d0339885_12591073.jpg

スープだとおかずにならないから。

それをお惣菜風に。

オクラ、トマト、クミン、ニンニク、
羊肉など。

iPhoneから送信