こんな水餃子初めて&一番好きかも:按田餃子@代々木上原
2015年 04月 13日
大きなおへそみたいな水餃子だった。
按田餃子
そして茶色い。
自家製の皮は、殻ごと粉末にした有機ハトムギ配合してるそう。
美味しいと教えてもらったのでランチに行ってみた。
お店はガラスの引き戸。
なんか中国の古い映画みたいな雰囲気。
殺風景で透明感がある感じ。
中には女性がふたり。
頭に白い帽子でこれまた透明感があって不思議。
一番人気らしい水餃子定食。
4種類の水餃子が2個づつと、豚そぼろ飯と、海藻スープ。
全部食べられるかなーと思ったけど完食!
水餃子は、
「鶏白菜と生姜」
「鶏香菜と胡瓜」
「豚大根と搾菜」
「豚カレー風味と人参」
皮は厚めでプリプリしてて
そのままでもしっかり美味しいけど
テーブルに黒酢とか、いろんなオリジナル調味料が置いてあるので
いろいろ試してみた。
これも楽しい。
豚そぼろ飯は、底に豚肉が入っていて
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるの。
生姜の千切りとか入ってる。
ここならひとりでも全然平気だわ。
昼間からホワイトビールも飲んじゃった。
また行くっ!