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斬新な見た目&繊細な味の創作系フレンチ:ライラ@赤坂

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こちらも気になっていたお店、ようやく行ってきた。
といってもまだオープン1年ぐらいだけど。

ライラ

ビルの一階の奥、かなりひっそりとシンプルなドアを開けると
その奥にまたまたシンプルな空間。

白い布のかかったテーブルが、ポンポンと並ぶだけ。
こういうの結構、好き。

お料理してるところは見えなくて、なんか別室で待ってる感じで
どきどきワクワク感も高まるわー。

いきなりお花みたいなお皿が。
ポテトにサフランで色付けした花びら。
手でパリパリ食べた。
パリパリ好きな私はもう、これだけで次への期待に胸が高まるなあ。

その後も、見た目で驚き、味で驚くお料理が続く。

鳥の巣?
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ここまで来ると和食との境もわかんなくなってくる。
でも美味しければいいの♪
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これはイカ墨パスタシートに、クルクルッと巻いて食べるの。
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こんな風になって、最後に泡ムースをかけてくれる。

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ええっと、これなんだっけ?仔羊かな。
とにかくおいしくて平らげた。
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スペシャルコース、いったい何皿出たかしら?
ちょっと前だから忘れちゃった。

私は老舗フレンチも好きだけど
こういう創作系のおしゃれフレンチも好き♪

またいいお店見つけちゃったなー。
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