このビストロお気に入り~魚介と野菜がおいしいの♪:代官山 ata(アタ)
2013年 12月 08日
オマール海老、グリルとグラタンで堪能♪
代官山のata(アタ)
ビストロなのに、なんだか和風なお料理もあったり。
店内の雰囲気がとてもよくて
カウンター席の椅子が座り心地がよくって
サービスの方々も気持ちがよくって
もちろんお料理も抜群においしくって
でも魚介がメインで
野菜までたっぷり取れるのでヘルシー。
三回目は、夫を連れて行きました♪
夫のバースデー、
きちんとしたフレンチのコースとかよりも
アラカルトで食べたいってことだったのでこちらへ。
ヤリイカと野菜のアイオリ
ヤリイカの焼き加減が絶妙で、野菜はどれもしっかり濃い味でおいしい!
生ガキ
モンサンミッシェルのムール貝
鯵なめろう
バゲットに乗っけて食べるのだけど、オリーブオイルで和えてるのかな?
オマール海老のグリル&爪のグラタン
さっきまで元気いっぱいだったオマール海老。
おいしく堪能しました、ごちそうさま。
とても居心地がよく
あーまた行きたいな、そう思うお店。
値段もそう高くなくってカジュアルなのに接客も味もいい、
こんなお店って最近、増えたよね。
そしてそんなお店は、大切にしたいな。
今まで写真がきれいに撮れなくて、三度目の訪問で
ようやくブログ掲載。
代官山のata(アタ)
ビストロなのに、なんだか和風なお料理もあったり。
店内の雰囲気がとてもよくて
カウンター席の椅子が座り心地がよくって
サービスの方々も気持ちがよくって
もちろんお料理も抜群においしくって
でも魚介がメインで
野菜までたっぷり取れるのでヘルシー。
三回目は、夫を連れて行きました♪
夫のバースデー、
きちんとしたフレンチのコースとかよりも
アラカルトで食べたいってことだったのでこちらへ。
ヤリイカと野菜のアイオリ
ヤリイカの焼き加減が絶妙で、野菜はどれもしっかり濃い味でおいしい!
生ガキ
モンサンミッシェルのムール貝
鯵なめろう
バゲットに乗っけて食べるのだけど、オリーブオイルで和えてるのかな?
オマール海老のグリル&爪のグラタン
さっきまで元気いっぱいだったオマール海老。
おいしく堪能しました、ごちそうさま。
とても居心地がよく
あーまた行きたいな、そう思うお店。
値段もそう高くなくってカジュアルなのに接客も味もいい、
こんなお店って最近、増えたよね。
そしてそんなお店は、大切にしたいな。
今まで写真がきれいに撮れなくて、三度目の訪問で
ようやくブログ掲載。