代官山の老舗フレンチで優雅なランチ:レストラン・パッション(PACHION)
2013年 11月 23日
(久しぶりに友達とゆっくりおしゃべり)
全然知らないお店だった。
レストラン・パッション(PACHON)
代官山交番のすぐ近く。
代官山ヒルサイドテラスの中。
何度も通っている場所なのに看板に気づきもしなかった。
お店は半地下。
でもエントランス部分は、明るい中庭があって
ドアを開けるとレセプション。
その奥に白いテーブルクロスがかかった席が並び
さらに大きな暖炉。
メインのお肉料理はこの暖炉で焼いて下さるのだ。
かなり本格的なグランメゾン。
サービスもさすが。
暖炉の目の前の席で
ゆっくりランチを堪能したよ。
この暖炉、フランスからスペインに続く
巡礼街道途中の修道院で使われていた暖炉なんだって。
どれもかわいらしい盛りつけで食欲倍増。
暖炉で焼いた仔羊は、脂身がとても甘くてとろり。
最後のプチフールとコーヒーまで
全部大満足だった。
ファッション雑誌や情報誌には
次々にオープンする新しいレストランが掲載されるけれど
そういうお店は、あたらしもの好きな人が多くて
にぎやかすぎて時々失敗するけれど
こういう老舗は、落ち着いた客層でいいなー。
この日も年配の方々ばかり。
1984年にオープンして今も愛されてるなんてすばらしいな。
全然知らないお店だった。
レストラン・パッション(PACHON)
代官山交番のすぐ近く。
代官山ヒルサイドテラスの中。
何度も通っている場所なのに看板に気づきもしなかった。
お店は半地下。
でもエントランス部分は、明るい中庭があって
ドアを開けるとレセプション。
その奥に白いテーブルクロスがかかった席が並び
さらに大きな暖炉。
メインのお肉料理はこの暖炉で焼いて下さるのだ。
かなり本格的なグランメゾン。
サービスもさすが。
暖炉の目の前の席で
ゆっくりランチを堪能したよ。
この暖炉、フランスからスペインに続く
巡礼街道途中の修道院で使われていた暖炉なんだって。
どれもかわいらしい盛りつけで食欲倍増。
暖炉で焼いた仔羊は、脂身がとても甘くてとろり。
最後のプチフールとコーヒーまで
全部大満足だった。
ファッション雑誌や情報誌には
次々にオープンする新しいレストランが掲載されるけれど
そういうお店は、あたらしもの好きな人が多くて
にぎやかすぎて時々失敗するけれど
こういう老舗は、落ち着いた客層でいいなー。
この日も年配の方々ばかり。
1984年にオープンして今も愛されてるなんてすばらしいな。