なぜか大阪 十三で二度もランチ(1):やまもと本店
2013年 07月 03日
やっぱりお好み焼きは食べたい。
それも広島とは全然違う感じのが。
ってことで、京都から兵庫に向かう途中に立ち寄った十三で。
やまもと本店
11時半ちょっと前に行ったら、もう6人ぐらい並んでた。
超感じのいい店主の女性が、笑顔でテキパキと接客。
大きな1つのカウンターをお客さんが囲む形。
もう注文が入る前にすでにお好み焼きを焼き始めているっ。
すじねぎ焼き
海鮮お好み焼き を注文して2人で半分こ。
結構じっくり焼くので、時間かかる~。
でもお兄さんの手さばきのよさに、見てて飽きない~。
出来上がったすじねぎ焼きには
お醤油とレモンがかけられるの。
あっさりしてて、美味しかった。
ソース味だけだと飽きちゃうから
この組み合わせは正解だったな。
初エッセイ「東京おとな日和」にいただいた感想や最新情報は
「東京おとな日和」特設サイトに載せています。