スペアリブ&アップルパイが美味:都立大学 アメリカンクラブハウス
2013年 05月 06日
これは、マスタード,塩コショウ,ガーリック。
30年も続いている都立大学のお店(でも以前は西麻布にあったそう)
アメリカンクラブハウス
車で何度も通りかかっていて
以前から気になってたお店。
誘っていただいてようやく行ってきた。
やはり看板料理のスペアリブ、超うまい!
こっちは特製しょうゆ。
醤油とみりんをベースにして、生姜,カイエンペッパーなどのスパイスの入った
甘辛味。
お酒がすすんじゃうね。
どのお肉もすっごく柔らかくて味はしっかりついててジューシー。
骨の周りの部分が好き。
そして絶対これも食べなきゃ!なのが
アップルパイ・アラ・モード。
サクサクだよ!
ただ、スペアリブは一皿4本だし
アップルパイも大きめなので
やっぱり4人以上で来たほうがいろいろ楽しめると思う。
カジュアルで明るい雰囲気なので入りやすいし
ぜひ、行ってみてね!
初エッセイ5/10発売&アマゾン予約できます
30年も続いている都立大学のお店(でも以前は西麻布にあったそう)
アメリカンクラブハウス
車で何度も通りかかっていて
以前から気になってたお店。
誘っていただいてようやく行ってきた。
やはり看板料理のスペアリブ、超うまい!
こっちは特製しょうゆ。
醤油とみりんをベースにして、生姜,カイエンペッパーなどのスパイスの入った
甘辛味。
お酒がすすんじゃうね。
どのお肉もすっごく柔らかくて味はしっかりついててジューシー。
骨の周りの部分が好き。
そして絶対これも食べなきゃ!なのが
アップルパイ・アラ・モード。
サクサクだよ!
ただ、スペアリブは一皿4本だし
アップルパイも大きめなので
やっぱり4人以上で来たほうがいろいろ楽しめると思う。
カジュアルで明るい雰囲気なので入りやすいし
ぜひ、行ってみてね!
初エッセイ5/10発売&アマゾン予約できます