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老舗グランメゾンで優雅で幸せな時間と空間と味を:シェイノ

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J-WAVEの大谷恭代さんと下田恵美さん、3人でランチ。

週末にフレンチランチってなんだか優雅だわー。

この日は京橋にあるシェイノへ。

大谷さんには、私の初ラジオ出演の時から何度となくお世話になっていて
先日、下田さんは私の代官山蔦屋書店でのトークイベントに来て下さったの。

落ち着いたらごはん行きましょーって言ってて
ちょうどJ-WAVEがシェイノのシェフにインタビューするお仕事があったので
その前に待ち合わせてランチしたのだ。

シェイノは我が家からはちょっと遠いので、
この日は二度目。

おおっ、こんなにゴージャスな入口だったかしらっていう感じの店構えが
オフィス街に突如現われる。
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秋の美味しいセップ茸など使ったお料理が続き
ゆっくりと熟成させたとろけるような鹿肉をメインに。
(小食なので、ポーションをかなり小さめにしていただきました)
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そのわりにデザートは3種類もセレクトしてしまった、あはは。

そうそう、私たち3人の共通点、この日初めて知ったけど
元々は全然違う業界の会社員だったって事。

それぞれの経歴を聞き
なぜ転職を考えたかとかターニングポイントになった時期とかを聞いてるだけで
すごくおもしろかった。

「このままじゃいけない」というところからスタートしたところが
同じだったし。

思い切りと運とタイミングと積極性、そういう事で
結構人生って出来てるんだなあー。

女性3人で盛り上がり、
ソムリエのふんわりとやわらかい接客と
古賀シェフとのおしゃべり(大谷さんとはかなり仲良しみたい)で
贅沢で幸せな時間だった。
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