卵の殻をツルンと剥く方法♪
2012年 08月 30日
最近、夫レシピ載せてないですねえ。
夫ごはんは載せてるけど。
なので、今日はコネタ。
大地を守る会で買う卵って茹でた後に、殻がとても剥きにくいの。
たまにそういう卵ってあるよねー。
でね、茹でる前に生の状態で、
卵の尖ってないほうの底に「コツン」と軽くヒビを入れておく
んだって。
そうすると、そこから茹でてる間に殻と内側の膜の間にお湯が入って
ツルンと剥けるゆで卵ができるそう。
いよいよ明日までアマゾンキャンペーン第2弾開催中。
夫ごはんは載せてるけど。
なので、今日はコネタ。
大地を守る会で買う卵って茹でた後に、殻がとても剥きにくいの。
たまにそういう卵ってあるよねー。
でね、茹でる前に生の状態で、
卵の尖ってないほうの底に「コツン」と軽くヒビを入れておく
んだって。
そうすると、そこから茹でてる間に殻と内側の膜の間にお湯が入って
ツルンと剥けるゆで卵ができるそう。
いよいよ明日までアマゾンキャンペーン第2弾開催中。