人気ブログランキング | 話題のタグを見る

卵の殻をツルンと剥く方法♪

卵の殻をツルンと剥く方法♪_d0339885_13470056.jpg
最近、夫レシピ載せてないですねえ。

夫ごはんは載せてるけど。

なので、今日はコネタ。

大地を守る会で買う卵って茹でた後に、殻がとても剥きにくいの。
たまにそういう卵ってあるよねー。

でね、茹でる前に生の状態で、
卵の尖ってないほうの底に「コツン」と軽くヒビを入れておく
んだって。

そうすると、そこから茹でてる間に殻と内側の膜の間にお湯が入って
ツルンと剥けるゆで卵ができるそう。


いよいよ明日までアマゾンキャンペーン第2弾開催中。
<< 合わない色を強引に合わせて 待ち人来らず >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.