はなまるで観たクック井上さんレシピでバーベキューいきなり充実
2012年 08月 08日
キャンプとかバーベキューとか大好きな我が家。
でもお肉、食べるけどたくさんは無理ー。
そんな我が家にぴったりのレシピが
先日はなまるマーケットで紹介されてた。
クック井上さんのレシピ。
さっそく軽井沢滞在中にベランダでお試し。
(9月に友達がたくさん来る予定なので)
ソルトとセージだけで作るソーセージも美味!
ちゃんと生のセージを使ったのと
お肉がカタヤマのだったのも大きいかも。
割り箸がなかったから、お庭の枝を使って。
いわし缶を使ったバーニャカウダもいいね!
オイルサーディンにしたんだけど、
後は缶ごと捨てればいいし。
意外とバーベキューの時って、生野菜も食べたくなるのだけど
この味はワインやビールにも合うわっ。
やはりクック井上さんの、
ねぎソースも漬けタレとして大活躍。
こうやってお肉それぞれに違う味があるのって
大事かもー。
なんかさあ、やたらと焼き肉のタレでどれも同じ味!っていうのが
辛いの・・・。
なので、小食でお肉もたくさん食べられない私も
十分堪能できたのだった。
クック井上さんのレシピはこちら。
アマゾンキャンペーン第2弾開催中
でもお肉、食べるけどたくさんは無理ー。
そんな我が家にぴったりのレシピが
先日はなまるマーケットで紹介されてた。
クック井上さんのレシピ。
さっそく軽井沢滞在中にベランダでお試し。
(9月に友達がたくさん来る予定なので)
ソルトとセージだけで作るソーセージも美味!
ちゃんと生のセージを使ったのと
お肉がカタヤマのだったのも大きいかも。
割り箸がなかったから、お庭の枝を使って。
いわし缶を使ったバーニャカウダもいいね!
オイルサーディンにしたんだけど、
後は缶ごと捨てればいいし。
意外とバーベキューの時って、生野菜も食べたくなるのだけど
この味はワインやビールにも合うわっ。
やはりクック井上さんの、
ねぎソースも漬けタレとして大活躍。
こうやってお肉それぞれに違う味があるのって
大事かもー。
なんかさあ、やたらと焼き肉のタレでどれも同じ味!っていうのが
辛いの・・・。
なので、小食でお肉もたくさん食べられない私も
十分堪能できたのだった。
クック井上さんのレシピはこちら。
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