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握りを手に乗っけてくれる大好きな鮨屋

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iPhoneから初投稿してみる。


今週二度目のお寿司。

こちらは、目黒の辺鄙な場所にあるけれど
やはり定期的に猛烈に行きたくなるお店。

前回一緒に行った人にその後ひどい目に合わされ
なんとなく足が遠のいてしまってたけれど
今日は超大好きな友達とリベンジ。

どのネタも大将が全国から探して来て
生のままは出さず
必ず漬け込んだり手間暇かけたものが出てくる。

ナマコだって熱いお茶に漬け
その後で冷たいお茶に漬けカテキン効果で鮮度を保ち
その後酢につけたり。

今年は気温が低いのに水温は高く、
魚はすっかり春のものだとか。

写真は、白魚の握りを食べてるところ。
もちろん白魚も生ではないのだ。

大将の軽快なトークと寿司への情熱と
毎回驚きの美味しさと
一緒にいる人達との幸せな時間に
ずっと笑顔で食べてたのだった。

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