フレンチフライと赤ワイン楽しんできた@キャーヴ ドゥ ギャマン エ ハナレ
2012年 02月 25日
木下シェフの新しい本にサインもらった。
キャーヴ ドゥ ギャマン エ ハナレ
この日は、ごはん食べた後にワインを飲みたくなって来たので
和食カウンター手前のバーエリアへ。
といってもここでもごはん食べられるらしいけど。
日本酒やワインやなんでもありな感じ。
ステーキハウスという濃いめの赤を飲みながら
フレンチフライをパクパク食べて(フレンチフライ本当に好き)
最後にザクロのクレームダンジュまで食べて
完全にカロリーオーバでしょ。
木下シェフのレシピ本、第二弾が出たばかりという事で
お店に置いてあったので、購入ー。
一冊目よりも簡単なレシピがズラリだよ。
おかしを使ったレシピが気になる。
ベビースターラーメンを衣にしたり
カールをパスタソースに加えたり。
でも揚げたり炒めたりと、やっぱり私には難関かなあ。
・・・いつかやってみる。
★3/1~広島で個展やりますTaiko Matsuo _ Layered
★私のTwittertaikomatsuo
★以前のブログはこちら。