人気ブログランキング |

カリッと揚がる天ぷらのコツ

夫の得意料理のひとつ、天ぷら。
カリッと揚がった天ぷらは、お客さんにも好評。
d0339885_13493810.jpg
そのコツとは!・・・とっても簡単。

1)小麦粉と焼酎をフォークで混ぜて衣にする。
2)オリーブオイルで揚げる

これさえ守れば、根菜類は特に失敗無しだって。
(葉ものはまだ完璧な出来ではないらしい)

かぼちゃ,さつまいも,レンコンなど。

うちで夫の天ぷら食べた人はみんな驚くのだった。
やってみてねー。

facebookで毎日の夫が作ったごはんを掲載中。

★以前のブログはこちら
<< 悲しくやさしい老人ホームのお話「皺」 一目惚れのサングラス:福井県鯖... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.