人気ブログランキング |

焼きなす,おくら,みょうがの夏サラダ

我が家では夫が料理担当。
でもいわゆる男の料理というよりもおふくろの味系。

愛用してる料理本もしぶいです。

いい調味料にはこだわるけれど、素材重視のシンプルな野菜料理が中心。

時々、うちでは「小料理 まつお」と銘打って、日頃食べてる地味料理を友達に出してます。
おしゃれさとは無縁だけど、外食続きの友達たちには好評。

なので時々、簡単に作れておいしい料理を紹介しようと思いまーす。

今日は、この夏のヒット作で、しょっちゅう食べてるサラダ。
d0339885_13493949.jpg
1)オクラ,みょうが,小口ネギを小さめに切る。
2)焼きなすを作り、小さめにたたく。
3)全部混ぜてお皿に乗せる。
4)鰹節をトッピングしてお醤油を回しかける。

簡単だけど、いくらでも食べられるのでぜひ試してみて下さいね。
facebookでは毎日のうちのごはんも見られます。

★以前のブログはこちら
<< 三陸の海網で作った浜のミサンガ「環」 大阪でB級グルメ:インデアンカレー >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.