2013年 08月 17日 ( 5 )

夫が作った晩ご飯:じゃがいもとシーチキンの柚子胡椒炒め

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ピリ辛で美味しい。

でも柚子胡椒とかを
調理に使うって
私にはハードル高い。

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ゲラの最終チェック

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これで校了となるので
じっくりチェック。

9/11発売の
「伊勢ISEで幸せ開き」
いい感じです(^-^)/

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THEイナズマ戦隊

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そして聴いてるのは
THEイナズマ戦隊。

嘘つきのバラード。

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テラスでひとりブランチ

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ひとりでも
さみしくないもんね。

片山で買ったタンドリーチキンと
香色のデニッシュ。

ペリエ大好き。

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伊勢のおすすめグッズなど(3)河崎モナリザのサトナカ(クッキー)

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河崎にあるモナリザ

こちらで売っているのがサトナカ

伊勢でいろんなお菓子やおまんじゅうを食べたけれど
私はこのクッキーが一番好き。

味は「塩」と「米」と「酒」。
どれもほんのりと味わかる感じの
柔らかくさっくりしたクッキー。

「中」という字を「サ」が10個丸く囲んで「サトナカ」
とてもシンプルで斬新なデザインだわ!と思ったのですが
昔、実際に使われていたものらしい。

サイトより↓
伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジ、クッキーにしました。
粉は三重県産あやひかり、酒粕は多気町にある元坂酒造の純米吟醸酒粕を使用。
塩は神宮御塩田のある二見町、神前海岸で汲んだ海水から作った
「岩戸の塩」を使っています(塩はすべてのクッキーで使用しています)。
「中」という字を「サ」て囲んだ丸い意匠は
河崎にあった字(あざ)里中で実際に使われていたものです。

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