2014年 04月 09日 ( 4 )

夫が作った晩御飯:チキンカツ

d0339885_13013437.jpg

ハチミツレモンに漬けた鳥肉。

柔らかくってジューシー(^-^)/

iPhoneから送信

カリッとしたの大好き~♪タルトフランベ専門店:代官山 コテ・フー

d0339885_13013420.jpg

タルトフランベって、フランス アルザス地方の伝統料理なんだってね。
知らなかった。

このお店、ずっと気になってたんだけど
ようやく行って来た。

コテ・フー

すっごいわかりにくいビルの一階の奥。

カウンターの他には二人席がひとつかふたつ
四人席がひとつって感じ。

お店もとてもこじんまりしてるけれど、カウンターの中には窯が!

メニューはタルトフランベがメイン。
初めてだったので、おすすめがいろいろ頂けるコースに。

玉ねぎとベーコンのタルトフランベ
ルッコラとかチーズの乗ったサラダっぽいタルトフランベ
d0339885_13013426.jpg

この後、石の上でジュウッと焼く牛肉も美味しかった。

最後はデザートのタルトフランベ。
d0339885_13013549.jpg

他にもその日だけのタルトフランベとかもあるの。

タルトフランベ、始めて食べたけど、美味しいっ。
すごーく薄い生地をカリッと焦げ目が付くまで焼いてある。
ピザよりも、軽くて私にはちょうどいい。

男性だと物足りないかなあ?
まあ足りなかったら、単品もあるし。

ワインもおいしかった。
d0339885_13013544.jpg

また行くっ!

夫が作ったブランチ:ビーフン

d0339885_13013593.jpg

ビーフンは汁気が大事だとか。

椎茸、白ネギ、鳥肉入り。

ジューシーです。
ずっとビーフンって
そんなに好きじゃなかったけど
夫のは別。

iPhoneから送信

イラストレーションファイル2014:掲載ページダウンロード出来ます

d0339885_13013597.jpg

2014年版のイラストレーションファイルが届きました。

イラストレーションファイル 2014(上巻・下巻)
イラストレーター916人の仕事ファイル

私が掲載されているのは、下巻。

あいうえお順なので「ま」のページP302です。

小学館や早川書房の書籍表紙や
企業カレンダーのお仕事を掲載。

松尾たいこ公式サイトのトップページから
このページのPDFをダウンロード出来ます。

プレゼンなどで必要な方はご利用くださいませ。

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.